Для ресторанов фудшеринг может предоставить следующие преимущества:
Доход от реализации непроданной еды. 1economic.ru kiozk.ru Рестораны могут получать комиссию с каждого проданного блюда через специальные сервисы. kiozk.ru
Снижение затрат на утилизацию. 1economic.ru Заведения не тратят деньги на утилизацию остатков продовольствия, так как передают их другим людям. 1economic.ru
Возможность привлечь новых клиентов. 1economic.ru Если у ресторана есть еда со скидкой 50% или выше, сервис позволяет разместить всё меню, чтобы привлечь больше покупателей. 1economic.ru
Обучение учёту продуктов. trends.rbc.ru Многие заведения не понимают, как много еды выбрасывают, потому что не ведут её учёт. trends.rbc.ru Фудшеринг помогает научиться вести статистику используемых продуктов. trends.rbc.ru
Для покупателей фудшеринг может предложить следующие преимущества:
Рациональное использование продуктов. 1economic.ru Когда люди или компании покупают избыточное количество продуктов, которые они не могут потребить, они могут передать излишки кому-то другому, а не выбрасывать их. 1economic.ru
Снижение потока еды, которая оказывается на свалке. vkusvill.ru Фудшеринг помогает снизить количество еды, загрязняющей окружающую среду. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.