Некоторые преимущества агар-агара перед желатином в кулинарии и пищевой промышленности:
Экономичный расход. primedekor.ru Агар обладает сильным связующим эффектом, поэтому для приготовления желе его потребуется меньше, чем желатина. www.gastronom.ru
Отсутствие замутнения готового продукта. primedekor.ru Агар не имеет собственного вкуса и аромата, поэтому подходит для любых блюд. www.gastronom.ru
Длительное хранение десертов. primedekor.ru Изделия с агар-агаром могут храниться дольше, так как тают только при температуре 85–90 °С, поэтому отлично переносят жару. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.