Некоторые рекомендации по заморозке теста для пельменей:
- Перед отправкой в морозильную камеру тесто нужно скатать в плотный ком, присыпать мукой или смазать подсолнечным маслом. 2
- Поместить массу в пакет или герметичный контейнер. 2
- Хранить тесто в морозильной камере при температуре –18…–24 градуса. 2 Срок хранения пельменного теста — до полугода. 2
Для разморозки теста для пельменей рекомендуется следующий порядок действий: 2
- Переложить полуфабрикат на ночь из морозилки в основную камеру холодильника. 2
- Затем пару часов подержать при комнатной температуре. 2
- Размороженное тесто нужно сразу же приготовить, повторно замораживать его нельзя. 2
При разморозке важно снять упаковку, в которой хранился полуфабрикат. 1 Если оставить тесто в полиэтилене, на поверхности образуется конденсат, и структура теста испортится. 1