Несколько правил хранения красной икры в пластиковой упаковке:
- Использовать тару из пищевого пластика. 3
- Тщательно вымыть контейнер в горячем соляном растворе (10 ложек соли на литр воды). 1 Мыть нужно не менее 10 минут без использования чистящих средств. 1 Кипяток использовать не рекомендуется — при помещении в холодильник пластик может треснуть, нарушив герметичность. 1
- Насухо протереть контейнер и покрыть внутренние стенки тонким слоем растительного или оливкового масла. 1 Подсолнечное использовать не стоит: оно влияет на вкус деликатеса. 1
- Промыть икру в солевом растворе, который выполняет роль консерванта, и аккуратно положить в ёмкость. 1 Важно, чтобы икринки лежали плотно, с минимальным количеством воздуха между друг другом. 1
- Положить сверху лист кондитерской бумаги для предотвращения высыхания. 1
- Закрыть контейнер. 1 Крышка должна плотно прилегать к основанию, создавая герметичность. 1 Если не получается — использовать пищевую плёнку. 1
- Держать продукт в пластиковой таре рекомендуется на средней полке холодильника ближе к стенке. 1
При покупке икры в заводской пластиковой упаковке необходимо ознакомиться с информацией по вопросам хранения на этикетке. 5 Важные сведения: состав, срок и рекомендуемая производителем температура хранения. 5