При смешивании продовольственных товаров с летучими веществами могут возникнуть следующие последствия:
- Изменение вкуса и аромата продукта. www.vipsystems.kz Летучие вещества, содержащиеся в упаковке, могут влиять на вкус и запах содержимого. www.vipsystems.kz
- Повреждение продукта. alternativa-sar.ru Например, в результате окисления липидов (окисления жиров и масел) происходит изменение цвета продукта, образование посторонних запахов и даже токсичных веществ. alternativa-sar.ru
- Потеря пищевой ценности. alternativa-sar.ru Некоторые химические реакции, например реакция Майяра, приводят к образованию летучих веществ и тёмных пигментов, в результате продукт приобретает золотисто-коричневый цвет, иногда меняется его текстура. alternativa-sar.ru
На скорость и степень миграции летучих веществ влияют разные факторы, в том числе тип упакованного пищевого продукта, температура хранения упаковки и её характер. www.vipsystems.kz
Чтобы минимизировать негативные последствия, для упаковки пищевых продуктов используют специальные краски и покрытия с низким уровнем миграции. www.vipsystems.kz