Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие полезные вещества сохраняются в компоте из сухофруктов при разных способах приготовления?
Вопрос для Нейро
18 декабря

Какие полезные вещества сохраняются в компоте из сухофруктов при разных способах приготовления?

Нейро
На основе 5 источников

В компоте из сухофруктов при разных способах приготовления сохраняются различные полезные вещества. 3

При варке в компоте при закрытой крышке сохраняются, например, витамины С, РР, А, К, группа В, железо, калий, цинк, медь и фруктовые кислоты. 2 Также в нём есть минеральные вещества: Na, K, Zn, Fe, Cu, Mg. 3

Если не кипятить сухофрукты, а просто залить их горячей водой и дать настояться, полезных веществ сохранится больше. 3 Особенно это относится к грушам и яблокам — источникам природных антиоксидантов. 3

При таком способе приготовления в компоте будут лучше сохраняться витамины, если довести жидкость до температуры 80 °С, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на пару часов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)