Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие полезные вещества сохраняются в компоте при разных способах приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Какие полезные вещества сохраняются в компоте при разных способах приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При разных способах приготовления компота сохраняются различные полезные вещества. otvet.mail.ru

При непродолжительной термической обработке (не более 10 минут) в компоте могут сохраниться некоторые витамины. www.interfax-russia.ru Например, за 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% — витамина Е, 98% — В9, 85% — В1. otvet.mail.ru

Чтобы максимально сохранить полезные вещества, рекомендуется:

  • во время приготовления компота посуду накрывать крышкой, так как витамины разрушаются не только из-за длительного воздействия высокой температуры, но и из-за контакта с воздухом; otvet.mail.ru
  • фрукты опускать в уже кипящую воду; otvet.mail.ru
  • при первых секундах полного закипания компот сразу выключить и дать настояться естественным путём не менее часа. www.bolshoyvopros.ru

Также для увеличения количества сохраняющегося витамина С в компоте можно добавлять дикие ягоды с толстой кожурой: боярышник, шиповник, тёрн или рябину. dzen.ru

Важно помнить, что при кипячении теряется значительная доля витаминов и других полезных веществ. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)