Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие полезные свойства сохраняются в сушеных овощах?
Вопрос для Нейро
10 июня

Какие полезные свойства сохраняются в сушеных овощах?

Нейро
На основе 5 источников

Сушка овощей позволяет сохранить многие полезные свойства, в том числе:

  • Витамины. 34 В целых плодах почти полностью сохраняется витамин C, а также каротин. 1
  • Микро- и макроэлементы. 4 Сушка не предполагает сильной и долгой термической обработки, поэтому полезные микроэлементы сохраняются. 3 В сушёных овощах есть витамины B, A, калий, цинк и другие вещества. 3
  • Органические кислоты и клетчатка. 4 Концентрация некоторых полезных веществ и пищевая ценность сушёных овощей увеличиваются многократно. 4

Однако нужно учитывать, что сушёные овощи сохраняют полезные свойства только определённое время. 2 Например, курага, изюм и чернослив — около полугода, груши и яблоки — до трёх месяцев. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)