Сушка овощей позволяет сохранить многие полезные свойства, в том числе:
- Витамины. 34 В целых плодах почти полностью сохраняется витамин C, а также каротин. 1
- Микро- и макроэлементы. 4 Сушка не предполагает сильной и долгой термической обработки, поэтому полезные микроэлементы сохраняются. 3 В сушёных овощах есть витамины B, A, калий, цинк и другие вещества. 3
- Органические кислоты и клетчатка. 4 Концентрация некоторых полезных веществ и пищевая ценность сушёных овощей увеличиваются многократно. 4
Однако нужно учитывать, что сушёные овощи сохраняют полезные свойства только определённое время. 2 Например, курага, изюм и чернослив — около полугода, груши и яблоки — до трёх месяцев. 2