Некоторые полезные свойства микроскопических грибов в пищевой промышленности:
Обогащение продуктов питательными веществами и микроэлементами. 35 Например, в хлебопечении специальные дрожжи придают конечной продукции пористость и обогащают хлеб и хлебобулочную продукцию питательными веществами. 35
Осветление плодово-ягодных соков. 35 Грибы выделяют специальные ферменты, которые способствуют разложению пектиновых веществ. 35
Улучшение вкуса продуктов. 1 Например, в китайской кухне плесневый гриб Monascus purpureus засевают в рис для улучшения вкуса продукта и придания ему красного цвета. 1
Замедление процесса кристаллизации сахара. 3 Это свойство «грибного солода» используется при изготовлении патоки и кондитерских изделий, позволяя сохранить привлекательный товарный вид продукции в течение длительного времени. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.