Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие полезные свойства имеют микроскопические грибы в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Какие полезные свойства имеют микроскопические грибы в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые полезные свойства микроскопических грибов в пищевой промышленности:

  • Обогащение продуктов питательными веществами и микроэлементами. www.prod-expo.ru otvet.mail.ru Например, в хлебопечении специальные дрожжи придают конечной продукции пористость и обогащают хлеб и хлебобулочную продукцию питательными веществами. www.prod-expo.ru otvet.mail.ru
  • Осветление плодово-ягодных соков. www.prod-expo.ru otvet.mail.ru Грибы выделяют специальные ферменты, которые способствуют разложению пектиновых веществ. www.prod-expo.ru otvet.mail.ru
  • Улучшение вкуса продуктов. nsportal.ru Например, в китайской кухне плесневый гриб Monascus purpureus засевают в рис для улучшения вкуса продукта и придания ему красного цвета. nsportal.ru
  • Замедление процесса кристаллизации сахара. www.prod-expo.ru Это свойство «грибного солода» используется при изготовлении патоки и кондитерских изделий, позволяя сохранить привлекательный товарный вид продукции в течение длительного времени. www.prod-expo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)