Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие полезные свойства имеют микроскопические грибы в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
14 января
Какие полезные свойства имеют микроскопические грибы в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые полезные свойства микроскопических грибов в пищевой промышленности:

  • Обогащение продуктов питательными веществами и микроэлементами. 35 Например, в хлебопечении специальные дрожжи придают конечной продукции пористость и обогащают хлеб и хлебобулочную продукцию питательными веществами. 35
  • Осветление плодово-ягодных соков. 35 Грибы выделяют специальные ферменты, которые способствуют разложению пектиновых веществ. 35
  • Улучшение вкуса продуктов. 1 Например, в китайской кухне плесневый гриб Monascus purpureus засевают в рис для улучшения вкуса продукта и придания ему красного цвета. 1
  • Замедление процесса кристаллизации сахара. 3 Это свойство «грибного солода» используется при изготовлении патоки и кондитерских изделий, позволяя сохранить привлекательный товарный вид продукции в течение длительного времени. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)