Некоторые полезные свойства микроскопических грибов в пищевой промышленности:
Обогащение продуктов питательными веществами и микроэлементами. www.prod-expo.ru otvet.mail.ru Например, в хлебопечении специальные дрожжи придают конечной продукции пористость и обогащают хлеб и хлебобулочную продукцию питательными веществами. www.prod-expo.ru otvet.mail.ru
Улучшение вкуса продуктов. nsportal.ru Например, в китайской кухне плесневый гриб Monascus purpureus засевают в рис для улучшения вкуса продукта и придания ему красного цвета. nsportal.ru
Замедление процесса кристаллизации сахара. www.prod-expo.ru Это свойство «грибного солода» используется при изготовлении патоки и кондитерских изделий, позволяя сохранить привлекательный товарный вид продукции в течение длительного времени. www.prod-expo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.