Некоторые полезные свойства свинины:
- Нормализация работы головного мозга. rskrf.ru Свиное мясо включает практически весь спектр витаминов группы В, которые улучшают функции мозга, повышают концентрацию внимания и визуально-пространственное восприятие. rskrf.ru
- Улучшение работы щитовидной железы. rskrf.ru Свинина — один из лучших источников селена, который регулирует выработку гормонов щитовидной железы, а также нормализует в ней течение обменных процессов. rskrf.ru
- Сохранение мышечной массы. rskrf.ru Свинина обладает высоким содержанием протеина, без употребления которого невозможно нарастить и поддерживать в тонусе мышечную массу. rskrf.ru
Некоторые противопоказания к употреблению свинины:
- Неправильное приготовление. rskrf.ru Сырая или недожаренная свинина может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые живут в необработанном мясе. rskrf.ru Один из самых распространённых побочных эффектов от употребления плохо прожаренной свинины — токсоплазмоз. rskrf.ru
- Содержание насыщенных жиров. rskrf.ru Свинину стоит с осторожностью употреблять людям с нарушениями обмена триглицеридов во избежание дальнейшего развития атеросклероза. rskrf.ru
- Аллергическая реакция. calorizator.ru Свинина может вызвать аллергическую реакцию. calorizator.ru
- Проблемы с желудочно-кишечным трактом. calorizator.ru Свинина достаточно трудно переваривается, поэтому увлекаться блюдами из свинины не стоит тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. calorizator.ru
Рекомендуемая норма употребления свинины для здорового взрослого человека — порция 200–250 г мяса в день. rskrf.ru При этом, по рекомендациям ВОЗ, красное мясо следует включать в рацион не чаще одного-двух раз в неделю. rskrf.ru