Полезные свойства блинов без молока, приготовленных на воде:
- Лёгкость и низкокалорийность. 4 Выпечка на воде подходит людям, не переносящим лактозу. 4
- Возможность разнообразить меню. 1 Блины, приготовленные без добавления животных жиров, молока и яиц, можно употреблять людям, держащим пост или придерживающимся вегетарианского питания. 1
Особенности блинов без молока, приготовленных на воде:
- Текстура: блины могут быть немного твёрдоватыми, обычно они более плотные. 2 Но мягкость можно вернуть, если сочетать их с сиропами или другими ингредиентами, богатыми влагой. 2
- Твердение в холодильнике. 2 Также блины без молока больше твердеют при повторном разогреве, особенно если готовить их на открытой сковороде. 2