Некоторые плюсы использования кокосового масла вместо традиционных жиров для выпечки:
- Высокая точка дымления. 1 Масло не разрушается при высоких температурах, что делает его подходящим для жарки и выпекания. 1
- Растительная альтернатива топлёному сливочному маслу. 12 В кокосовом масле много насыщенных жиров, поэтому оно хорошо подходит для жарки, выпечки и запекания. 1
- Продолжительный срок хранения. 4 Масло практически не подвергается окислению, поэтому даже вне холодильника остаётся пригодным для употребления до конца срока годности, указанного на упаковке. 4
Некоторые минусы:
- Высокая калорийность. 4 Кокосовое масло — очень калорийный продукт, поэтому использовать его нужно в меру. 4 Специалисты не рекомендуют превышать дозу в 15–20 г (1 столовая ложка) в сутки. 4
- Перегрев или использование в неподходящих условиях могут привести к образованию канцерогенов. 5 Нерафинированное кокосовое масло не следует нагревать выше 350 °C, а рафинированное — выше 400 °C. 5
Выбор между плюсами и минусами использования кокосового масла зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.