Некоторые плюсы применения технологии су-вид для изготовления домашней колбасы:
- приготовление при низких температурах, благодаря чему мясо получается сочным, мягким, с ароматом приправ; vk.com
- нет потерь веса, как при традиционной тепловой обработке; vk.com
- не нужно контролировать процесс приготовления, разве что воду требуется подливать, если используется погружной термостат. vk.com
Некоторые минусы технологии су-вид:
- требуется дополнительное оборудование; vk.com
- долгое время приготовления, от нескольких часов до нескольких суток; vk.com
- для получения аппетитной корочки требуются дополнительные усилия: гриль или копчение. vk.com
Также есть мнение, что изготовление домашних колбас в су-виде рискованно, так как в безвоздушной среде хорошо себя чувствуют бактерии, которые выделяют смертельно опасный яд. dzen.ru
Важно выбирать свежие продукты и соблюдать технологию приготовления. dzen.ru