Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие питательные вещества теряются при обработке чеснока?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Какие питательные вещества теряются при обработке чеснока?
Нейро
На основе 5 источников

При обработке чеснока, в частности при варке, теряются некоторые витамины и аллицин. 13

Так, витамин С растворим в воде, и при варке его содержание в чесноке снижается. 1 Аллицин — соединение, которое обладает антибактериальным и противовирусным действием, — также становится менее устойчивым при кипячении. 3

При этом минералы, содержащиеся в чесноке, в основном сохраняются, хотя небольшое количество кальция и других минералов может выщелачиваться в процессе приготовления. 1

Содержание витамина К, наоборот, остаётся неизменным, так как он жирорастворим. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)