Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие питательные вещества теряются при обработке чеснока?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Какие питательные вещества теряются при обработке чеснока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При обработке чеснока, в частности при варке, теряются некоторые витамины и аллицин. foodsguy.com www.bolshoyvopros.ru

Так, витамин С растворим в воде, и при варке его содержание в чесноке снижается. foodsguy.com Аллицин — соединение, которое обладает антибактериальным и противовирусным действием, — также становится менее устойчивым при кипячении. www.bolshoyvopros.ru

При этом минералы, содержащиеся в чесноке, в основном сохраняются, хотя небольшое количество кальция и других минералов может выщелачиваться в процессе приготовления. foodsguy.com

Содержание витамина К, наоборот, остаётся неизменным, так как он жирорастворим. foodsguy.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)