Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются в фруктовом льде во время заморозки?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Какие питательные вещества сохраняются в фруктовом льде во время заморозки?
Нейро
На основе 5 источников

Во время заморозки в фруктах сохраняются многие питательные вещества, в том числе: 15

  • Витамин С. 14 При шоковой заморозке теряется только 10–15% этого витамина. 1
  • Калий, магний, железо и клетчатка. 1 Эти составляющие остаются в первоначальном объёме. 1
  • Растительный белок, витамины группы В и Е. 1

Однако кристаллы льда, которые образуются при заморозке, могут повредить клеточные стенки и привести к потере определённых питательных веществ, которые растворимы в воде, включая витамины C и B. 5 Эти потери обычно очень незначительны. 5

Чтобы минимизировать их, рекомендуется быстро замораживать продукты при температуре не менее -25 °С. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)