Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются в морковном соке при разных способах приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Какие питательные вещества сохраняются в морковном соке при разных способах приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При разных способах приготовления морковного сока могут сохраняться различные питательные вещества, но, по некоторым рекомендациям, при варке в соке остаётся меньше витаминов. dzen.ru

Свежевыжатый морковный сок считается полезнее. dzen.ru В нём содержится много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. dzen.ru ru.wikipedia.org Также в таком соке есть витамины C, B, E, D и K, а также минералы: марганец, медь, фосфор, кальций, цинк, железо и магний. dzen.ru

При консервации морковного сока с использованием пастеризации сохраняется максимальное количество полезных веществ. dzen.ru

Если нет уверенности в пастеризации, можно проварить сок пять минут, а затем прямо горячим разлить в стерильные банки. dzen.ru Такой способ даёт больше гарантий на сохранность сока, но при этом в нём остаётся меньше витаминов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)