Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются в морковном соке при разных способах приготовления?
Вопрос для Нейро
24 марта
Какие питательные вещества сохраняются в морковном соке при разных способах приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

При разных способах приготовления морковного сока могут сохраняться различные питательные вещества, но, по некоторым рекомендациям, при варке в соке остаётся меньше витаминов. 1

Свежевыжатый морковный сок считается полезнее. 1 В нём содержится много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. 15 Также в таком соке есть витамины C, B, E, D и K, а также минералы: марганец, медь, фосфор, кальций, цинк, железо и магний. 1

При консервации морковного сока с использованием пастеризации сохраняется максимальное количество полезных веществ. 1

Если нет уверенности в пастеризации, можно проварить сок пять минут, а затем прямо горячим разлить в стерильные банки. 1 Такой способ даёт больше гарантий на сохранность сока, но при этом в нём остаётся меньше витаминов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)