Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются в костном бульоне после длительного приготовления?
Вопрос для Нейро
15 марта

Какие питательные вещества сохраняются в костном бульоне после длительного приготовления?

Нейро
На основе 5 источников

Во время долгой варки костей животных в костный бульон высвобождается множество полезных веществ. 5 Некоторые из них:

  • Минералы. 12 В бульоне есть кальций, магний, калий, железо, фосфор, натрий и медь. 2
  • Аминокислоты. 35 В частности, глицин, аргинин, пролин и глутамин. 3
  • Желатин. 13 При термической обработке коллаген превращается в желатин, который обеспечивает организм ценными аминокислотами и белками. 1

Количество питательных веществ в бульоне зависит от того, насколько долго и из чего его варили. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)