Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются при высушивании молока?
Вопрос для Нейро
10 июня

Какие питательные вещества сохраняются при высушивании молока?

Нейро
На основе 5 источников

При правильном высушивании молока сохраняются многие питательные вещества, в том числе:

  • Белки. 12 В составе молока есть белки с хорошо сбалансированным соотношением аминокислот. 1
  • Молочный жир. 1 Он характеризуется высокой усвояемостью. 1 Однако при контакте высушенных молочных продуктов с кислородом воздуха жир может окислиться и вызвать порчу продукта. 1
  • Углеводы. 1 Из углеводов в молоке больше всего лактозы (4,6%). 1
  • Минеральные вещества. 1 В молоке содержится около 1% минеральных веществ, при этом фосфор и кальций находятся в форме хорошо усвояемых соединений. 1
  • Жирорастворимые витамины. 4 Они термостойкие и слабо подвержены изменениям. 4
  • Макро- и микроэлементы. 4

При высушивании немного снижается количество некоторых витаминов, например витамина С. 4

Важно, чтобы процесс сушки был осуществлён правильно. 2 При неправильном высушивании может произойти большая потеря пищевой ценности, вкусовых качеств и возникнуть риск заражения микроорганизмами. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)