Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются при высушивании молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Какие питательные вещества сохраняются при высушивании молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При правильном высушивании молока сохраняются многие питательные вещества, в том числе:

  • Белки. www.prosushka.ru dairyprocessinghandbook.tetrapak.com В составе молока есть белки с хорошо сбалансированным соотношением аминокислот. www.prosushka.ru
  • Молочный жир. www.prosushka.ru Он характеризуется высокой усвояемостью. www.prosushka.ru Однако при контакте высушенных молочных продуктов с кислородом воздуха жир может окислиться и вызвать порчу продукта. www.prosushka.ru
  • Углеводы. www.prosushka.ru Из углеводов в молоке больше всего лактозы (4,6%). www.prosushka.ru
  • Минеральные вещества. www.prosushka.ru В молоке содержится около 1% минеральных веществ, при этом фосфор и кальций находятся в форме хорошо усвояемых соединений. www.prosushka.ru
  • Жирорастворимые витамины. aif.ru Они термостойкие и слабо подвержены изменениям. aif.ru
  • Макро- и микроэлементы. aif.ru

При высушивании немного снижается количество некоторых витаминов, например витамина С. aif.ru

Важно, чтобы процесс сушки был осуществлён правильно. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com При неправильном высушивании может произойти большая потеря пищевой ценности, вкусовых качеств и возникнуть риск заражения микроорганизмами. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)