Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются в замороженном картофеле?
Вопрос для Нейро
29 января
Какие питательные вещества сохраняются в замороженном картофеле?
Нейро
На основе 5 источников

В замороженном картофеле сохраняются многие питательные вещества, в том числе витамины и минералы. 4

Некоторые из них:

  • Витамины: бета-каротин, витамины B1, B5, B6, B9, C, K, PP. 12
  • Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. 1
  • Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк. 1

При правильной заморозке картофель может сохранить большую часть своих питательных качеств. 4 Главное, чтобы продукт был заморожен по шоковой технологии, это поможет сохранить полезные вещества. 5

Также важно соблюдать правила разморозки: максимум веществ остаётся при варке на пару, чуть меньше — при варке в подсоленной воде. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)