В белой фасоли содержатся следующие питательные вещества:
- практически все витамины группы В, также Е, РР и К; 4
- железо, кальций, калий, молибден, сера и прочие микроэлементы; 4
- клетчатка; 4
- жирные кислоты; 4
- белки; 4
- незаменимые аминокислоты. 4
Белая фасоль стоит включить в рацион, потому что она обладает следующими полезными свойствами:
- Укрепление сердечной мышцы и костной ткани. 4 Это происходит благодаря систематическому употреблению белой фасоли, которая богата магнием и калием. 14
- Оздоровление всех систем организма. 4 Белки в фасоли служат строительным материалом для клеток, а аминокислоты участвуют в белковом обмене и кроветворении. 4
- Нормализация кишечной деятельности. 4 Растительные волокна нормализуют кишечную деятельность, помогая лучше усваивать поступившую пищу. 4
- Стимуляция обмена веществ. 4 Белая фасоль рекомендована как продукт, стимулирующий обмен веществ и очищающий организм от скопившихся шлаковых и токсичных отложений. 4
- Укрепление иммунитета. 4 Горячие сытные блюда из белой фасоли, употребляемые в сезон простуд, укрепят иммунитет и защитят от инфекций. 4
- Выведение из организма избытка жидкости. 4 Это снижает нагрузку на почки и снимает отёчность. 4
- Низкий гликемический индекс. 4 Для фасоли этого вида характерен низкий гликемический индекс, что позволяет её включать в питание людей, страдающих диабетом. 4
Перед включением белой фасоли в рацион рекомендуется проконсультироваться с диетологом, чтобы учесть индивидуальные особенности организма.