Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие питательные свойства имеет сочетание картофеля и тушёнки в блюдах?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Какие питательные свойства имеет сочетание картофеля и тушёнки в блюдах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сочетание картофеля и тушёнки в блюдах может иметь следующие питательные свойства:

  • Богатый состав витаминов и минералов. health-diet.ru Блюдо содержит витамин А (22,6%), бета-каротин (24,4%), витамин PP (11,8%), калий (14,1%), кремний (89,8%) и кобальт (28%). health-diet.ru
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. health-diet.ru
  • Бета-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. health-diet.ru
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. health-diet.ru
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. health-diet.ru
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. health-diet.ru
  • Кобальт входит в состав витамина В12, активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. health-diet.ru

Однако стоит учитывать, что блюдо из тушёной картошки с тушёнкой нельзя назвать диетическим, так как в нём много жира. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)