Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пищевые добавки используются в производстве молочного шоколада?
Вопрос для Нейро
5 июня

Какие пищевые добавки используются в производстве молочного шоколада?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые пищевые добавки, которые используются в производстве молочного шоколада:

  • Лецитин (Е322) — эмульгатор, который уменьшает вязкость шоколадных изделий. 12
  • Е476 — сложный эфир, относится к эмульгаторам и стабилизаторам, используется для снижения вязкости шоколада. 2
  • Ароматизаторы — вещества, которые придают продукту определённые запахи. 2 Могут быть искусственного или натурального происхождения. 2
  • Подсластители — например, мальтит, эритрит, стевиозид и инулин. 5
  • Загустители — пектин (Е440), желатин, агар-агар (Е406). 1
  • Альгинаты (Е400–Е405) — растительные смолы, которые используются как загустители, стабилизаторы и желеобразующие вещества. 1

Также в производстве шоколада могут применяться сухое молоко, масло какао, какао-тёртое и другие ингредиенты. 24

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)