Некоторые пищевые добавки, которые часто используются в производстве пиццы:
- Пищевые дрожжи. 3 Их добавляют в тесто для пиццы, чтобы получить идеальную корочку и подняться. 3 Также пищевые дрожжи используют для посыпки соуса, они придают ему дополнительный вкус с сырными нотками и более кремовую текстуру. 3
- Ферменты. 4 Например, ксиланаза и липаза, которые входят в состав сухой смеси для пиццы. 4 Ферменты укрепляют клейковину муки, повышают газоудерживающую способность и объём теста. 4
- Эмульгаторы. 4 Они сохраняют целостность теста при выпекании и образуют поры. 4 В результате тестовая основа приобретает тонкие стенки, хрустящий бортик и золотистую ровную поверхность. 4
- Мёд, патока. 1 Мёд и патока способствуют карамелизации и ускоряют процесс брожения. 1 Если заменить сахар, который активизирует дрожжи, на мёд, получится более сладкая пицца с золотистой корочкой. 1
- Картофельное пюре. 1 Его добавляют в тесто для пиццы, чтобы получить пышное тесто с уникальной текстурой и вкусом. 1
- Сметана, сливки. 1 Ими заменяют часть воды в тесте, чтобы оно получилось более мягким и пышным. 1