Степень помола кофейных зёрен. bravos.coffee Чем крупнее помол, тем меньше площадь соприкосновения с водой и тем медленнее происходит экстракция. bravos.coffee У мелкого помола того же количества зёрен площадь больше, поэтому воде легче вбирать в себя экстрагируемые составляющие. bravos.coffee
Турбулентность. bravos.coffee Способствует более равномерному контакту с водой, увеличивает и балансирует экстракцию. bravos.coffee Сюда входят различные техники помешивания, вращения и вливания. bravos.coffee
Степень обжарки. bravos.coffee В более тёмных обжарках больше растворимых веществ, а значит, экстракция происходит быстрее. bravos.coffee
Сорт кофейных зёрен. bravos.coffee Различные сорта кофе имеют разное строение, химический состав и плотность, поэтому экстракция протекает по-разному. bravos.coffee
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.