Некоторые овощные закуски, популярные в разных странах мира:
Мексика — гуакамоле, что-то среднее между закуской и соусом. eda.ru Для приготовления нужен спелый авокадо. eda.ru
Италия — вяленые томаты, которые подают с оливковым маслом, чесноком и каперсами. barilla.ru Также популярны маринованные артишоки и оливки с цитрусовой цедрой и травами. barilla.ru
Испания — тапас, закуски, которые подают к вину или пиву. www.parents.ru experience.tripster.ru Сочетание продуктов может быть разным: хлеб, рыба, мясо, морепродукты и овощи, главное — в небольших порциях. experience.tripster.ru Некоторые варианты тапас: пататас‑бравас (жареный картофель с острым соусом), крокеты (хрустящие шарики из фарша или овощей с разными начинками), асейтунас (миска маринованных или фаршированных перцем или анчоусами оливок). experience.tripster.ru
Франция — рататуй, блюдо из овощей, которое готовят во многих вариантах: на плите и в духовке, с томатом и без, из мелко или крупно нарезанных овощей. recepty.7dach.ru
Грузия — аджапсандали, которое подают холодным в качестве закуски. dzen.ru В составе блюда — баклажаны, помидоры, болгарские перцы, красная луковица, чеснок, свежая кинза и базилик. dzen.ru
Армения — айлазан, блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров, зелёной стручковой фасоли, картофеля, болгарского перца, лука, чеснока и зелени. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.