Разные овощи не стоит запекать вместе, так как у них неодинаковое время приготовления. 9 Например, картофель и морковь запекаются долго, баклажаны — гораздо быстрее, а помидоры — вообще молниеносно. 5 Если разные виды овощей положить на противень вместе, то помидоры или кабачки превратятся в пюре, а свёкла или морковь только начнут запекаться. 5
Овощи с одинаковым временем приготовления можно объединить на одном противне. 1 Распределять их нужно одним слоем, оставляя между овощами немного свободного пространства. 1
Ещё один вариант — закладывать овощи в духовку постепенно. 5 Сначала разместить те, что готовятся дольше всего (например, корнеплоды), потом, когда они будут уже полусырыми, — более мягкие виды овощей (кабачки, тыква, сладкий перец), а в самом конце, когда уже почти всё готово, на 5 минут положить ломтики помидоров. 5
Время приготовления овощей зависит от мощности печи и того, что именно готовится. 2 Корнеплодам требуется порядка 40–45 минут, болгарскому перцу, капусте, баклажанам и кабачкам — в два раза меньше, луку и помидорам достаточно 10 минут. 2