Нет однозначного ответа на вопрос, какие овощи на гриле самые ароматные и сочные. Несколько популярных вариантов, которые готовят на углях:
- Болгарский перец. 1 После приготовления становится сладким и нежным. 1 Лучше брать жёлтые и зелёные перцы, перед приготовлением удалить семена и хвостик. 1
- Картофель. 1 Гриль делает его хрустящим снаружи и кремовым внутри. 1 Клубни картофеля должны быть крепкими, спелыми, без повреждений и ростков. 2
- Кабачки. 1 Подойдут все разновидности: цуккини, зелёные и желтоплодные кабачки. 1 Перед обжариванием кусочки можно замариновать в базилике, орегано и сухом чесноке. 1
- Красный лук. 1 Лук выйдет сладким, слегка подкопчённым, отлично подойдёт к мясу. 1
- Помидоры. 1 Лучше брать некрупные плоды, которые продают на ветке. 1 Готовые помидоры можно полить оливковым маслом, гарнировать зеленью и посолить крупной солью. 1
- Баклажан. 1 После приготовления становится нежным, как крем. 1 Готовый овощ можно смазать маслом и подать со сметаной, смешанной с чесноком или острым кетчупом. 1
- Брокколи и цветная капуста. 1 Перед грилем овощи бланшируют в кипящей воде 5 минут, режут вдоль на стейки. 1 Перед подачей можно смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посолить. 1
- Шампиньоны. 1 Приготовить их можно целыми, перед подачей смазать растительным или сливочным маслом, посыпать итальянскими травами и сбрызнуть лимонным соком. 1