Для вегетарианской подливы к картофельному пюре подходят, например, следующие овощи: морковь, кабачок, помидор и болгарский перец. vk.com www.russianfood.com
Один из рецептов подливы с кабачком и томатным соком: vk.com
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.; vk.com
- небольшой кабачок — 1 шт.; vk.com
- томатный сок (или смесь томатной пасты и воды) — 500 мл; vk.com
- имбирь — 1 шт.; vk.com
- кориандр — 1 ч. л.; vk.com
- чёрный перец — 1 ч. л.; vk.com
- асафетида — 1 ч. л.; vk.com
- тростниковый сахар — 2 ч. л.; vk.com
- соль — 1 ч. л.; vk.com
- гхи или другое масло — 2–3 ст. л.. vk.com
Приготовление:
- Имбирь порезать на мелкие кубики. vk.com Морковь натереть на мелкой тёрке, кабачок — на крупной. vk.com
- В кастрюльке нагреть масло, немного обжарить имбирь и добавить молотые специи. vk.com
- Обжарить ещё несколько секунд и добавить морковь. vk.com Жарить на среднем огне пару минут, добавить кабачок. vk.com
- Жарить ещё пару минут, добавить томатный сок и сахар. vk.com Дать повариться на среднем огне 10–12 минут. vk.com
- Добавить соль из расчёта 1 ч. л. соли на 1 литр соуса. vk.com
Выбор овощей зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.