Для приготовления на электрогриле подходят многие овощи, в том числе:
- Баклажаны. 13 Их можно порезать кольцами, ломтиками или пополам, если плоды не очень крупные. 3
- Перец. 3 Подойдёт сладкий или болгарский, но также подойдёт и чили, главное, чтобы у него была плотная и гладкая кожица. 3 Для приготовления перец можно нарезать кружками или дольками. 3
- Помидоры. 3 Обычные или черри должны быть тугими и спелыми, с неповреждённой кожицей. 3 Желательно выбирать плоды без жёсткой сердцевины. 3
- Грибы. 3 Лучше всего, чтобы они были примерно одинакового размера, поскольку так обеспечится равномерное прожаривание. 3
- Кукуруза. 3 Свежая, в виде небольших початков с сочными зёрнами, которые очищают от листьев и разрезают пополам. 3
- Картофель. 3 Чистый и крепкий, без каких-либо повреждений клубня. 3 После очистки нарезают дольками или кольцами. 3
- Тыква, цукини и патиссон. 3 Лучше всего выбирать молодые плоды без крупных косточек, так как они гораздо мягче и вкуснее. 3
- Морковь или репа. 3 Выбирают тугие и спелые корнеплоды без повреждений и нарезают обычно кружочками. 3
- Спаржа. 3 Выбирают мясистые стебли среднего размера, и нижнюю их треть обязательно очищают. 3
Важно следить за тем, чтобы продукт не пересох и не пригорел. 1 Для этого нужно устанавливать оптимальную температуру и регулярно переворачивать овощи. 1