Кроме кабачков, для приготовления на мангале подходят, например, такие овощи:
- Болгарский перец. 12 Рекомендуется использовать жёлтые и зелёные перцы, перед готовкой нужно удалить семена и хвостик. 12
- Красный лук. 12 Овощ нарезают на четвертинки и обжаривают до мягкости. 12
- Помидоры. 12 Лучше использовать некрупные плоды, продаваемые на ветке. 12
- Баклажан. 12 Овощ нарезают аналогично кабачкам, после приготовления он становится нежным. 12
- Брокколи и цветная капуста. 12 Перед грилем овощи бланшируют в кипящей воде 5 минут, затем нарезают на стейки. 2
- Белокочанная капуста. 12 Небольшой кочан разрезают дольками так, чтобы в каждой был кусочек кочерыжки, затем обжаривают до мягкости и сбрызгивают бальзамическим уксусом. 2
- Шампиньоны. 12 Грибы готовят целыми, перед подачей рекомендуют смазать растительным или сливочным маслом, посыпать итальянскими травами и сбрызнуть лимонным соком. 12