Некоторые овощи и приправы, которые помогут улучшить вкус пересоленного риса:
- Свежие овощи. 1 Можно подать к блюду овощной салат без соли или потушить рис с несолёными овощами (морковью, луком, кабачками, болгарским перцем). 2
- Сухофрукты или свежие ягоды. 1 Они помогут забрать лишнюю соль, а также придадут блюду пикантности и разнообразят вкус. 1 Ягоды можно использовать в свежем или сушёном виде, лучше выбирать плоды с кислинкой. 1 Из сухофруктов хорошо подчеркнут вкус курага и чернослив. 1
- Крупно нарезанная отварная морковь. 1 Она возьмёт на себя избыток соли. 1
- Томатный соус или пюре из мякоти помидоров. 1 Это придаст более насыщенную окраску и избавит от солёного вкуса. 1
- Сок кислого фрукта. 1 Можно добавить сок лимона, вишни, клюквы или брусники. 1
- Зажарка из лука и моркови. 1 Её нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить в ёмкость с рисом и продолжить приготовление, если блюдо ещё не готово. 4
Важно помнить, что все дополнительные ингредиенты должны быть без соли, чтобы выровнять вкус. 3