По рекомендациям ВОЗ, человек должен потреблять в день не менее 400 г овощей (без учёта картофеля). lenta.ru xn----8sbnnbambfrmllc0aj3a1a.xn--p1ai
Некоторые овощи, которые можно включать в ежедневный рацион:
- Все виды капусты (брокколи, цветная, брюссельская, белокочанная). www.fr.gov.by Они содержат витамин С, фолиевую кислоту и множество других важных макроэлементов. www.fr.gov.by
- Овощи с натуральными антибактериальными и противовирусными свойствами (чеснок, лук, редька, репа). www.fr.gov.by Каждый овощ из этой группы содержит флавоноиды, которые благоприятно сказываются на работе печени и сердечно-сосудистой системы. www.fr.gov.by
- Красно-оранжевые овощи (свёкла, тыква и морковь). www.fr.gov.by В их составе большое количество растительного витамина А. www.fr.gov.by
- Шпинат и сельдерей. www.fr.gov.by В 100 граммах шпината содержится суточная норма витамина К и витамина А. www.fr.gov.by
Набор овощей должен быть разнообразным, в идеале сочетать продукты разных цветовых категорий: зелёные, жёлтые, красные, фиолетовые. xn----8sbnnbambfrmllc0aj3a1a.xn--p1ai