В качестве гарнира к тефтелям с рисом можно подать тушёную капусту разных видов: белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи. 1 Также подойдёт стручковая фасоль. 3
Ещё несколько вариантов овощей, которые могут быть подходящим гарниром:
- Огурец. 2 Свежий огурец и рис — классическое сочетание, которое используют во многих мировых кухнях. 2 Традиционным соусом к такому блюду считается соевый. 2
- Лук и морковь. 2 Эти овощи универсальны и хорошо сочетаются с рисом. 2 Их используют после предварительной обработки — пассировки. 2 Рис с луком и морковью хорошо оттеняет вкус чеснока и свежей зелени, например, петрушки. 2
- Зелёный горошек. 2 Молодой горошек с едва уловимым вкусом бобовых отлично оттеняет рис. 2 Добавляют его после предварительной варки или пассировки, дополняя блюдо паприкой. 2
- Брокколи. 2 Зелёные соцветия немного подваривают или доводят до готовности на пару. 2 Рис с брокколи заправляют куркумой (для цвета) и корнем пастернака или базилика (для вкуса). 2
Выбор овощей для гарнира зависит от личных вкусовых предпочтений.