Зелёные бананы для жарки должны быть не спелыми, то есть зелёными. www.bolshoyvopros.ru Так они не разваливаются при приготовлении. www.bolshoyvopros.ru Время жарки таких бананов дольше, чем у спелых. food.ru Готовность можно проверить, проткнув фрукт деревянной зубочисткой: если она проходит легко, значит, можно снимать блюдо с огня, а если мякоть жёстковата, нужно ещё немного подождать. food.ru
Спелые бананы в процессе жарки получаются очень сладкими, так как происходит карамелизация. dzen.ru На кусочках хорошо поджаренного банана образуется тонкий слой карамели. dzen.ru
Также для жарки бананов можно использовать сливочное или рафинированное растительное масло. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.