Некоторые особенности жарки рыбных котлет на сковороде, которые следует учитывать:
- Выбор сковороды. 2 Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. 2
- Переворачивание котлет. 2 Для этого нужно применять щипцы или лопатку, так как вилкой можно разломить котлеты. 2
- Панировка. 34 Чтобы котлеты не развалились во время жарки, их обваливают в панировочных сухарях. 3 Можно обойтись и без панировки, но в этом случае котлеты нужно выкладывать на очень горячую сковороду. 4
- Обжаривание. 2 С каждой стороны котлеты обжаривают по 5–7 минут до формирования золотистой корочки (переворачивать желательно только один раз). 2
- Доведение до готовности. 4 После обжаривания сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь до минимального и дают котлетам дойти в течение пары минут. 3 На этом этапе можно добавить воды или бульона, чтобы котлеты протушились и стали сочнее. 3