Некоторые особенности жарки минтая, которые могут влиять на выбор гарнира:
- Использование панировки. 12 Для лёгкой хрустящей корочки можно обвалять минтай в муке. 12 Для более плотной корочки — в панировочных сухарях. 12 Минтай можно жарить и без панировки, просто приправив солью, перцем и специями. 2
- Температура жарки. 1 Масло для жарки должно быть хорошо раскалённым, на поверхности появится характерный дымок. 4 В противном случае рыба пустит сок и будет не жариться, а тушиться. 4
- Время жарки. 2 Минтай жарят на среднем огне 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. 2 Важно не пережарить рыбу, иначе она станет сухой. 2
- Частота переворачивания. 12 Нужно давать рыбе хорошо прожариться с одной стороны, прежде чем переворачивать. 2 Слишком частое переворачивание может повредить корочку и сделать рыбу менее привлекательной. 2
Минтай имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с большинством гарниров. 5 Некоторые варианты, которые подходят к жареному минтаю: картофельное пюре, рис с овощами, свежий овощной салат, тушёные овощи. 12