Некоторые особенности жарки блинов на индукционной плите, которые нужно учитывать:
- Выбор правильной посуды. 1 Для индукционных плит нужны сковороды с плоским толстым дном, которые прилегают к поверхности варочной панели максимально плотно. 1 Диаметр дна сковородки должен соответствовать размеру конфорки. 1
- Использование среднего нагрева. 1 На максимальной мощности есть риск пережарить блины, потому что скорость нагрева и приготовления будут намного выше, чем у других видов варочных панелей. 1
- Уборку жидкости с варочной панели. 1 Тесто или вода, попавшие на поверхность, могут повлиять на нагрев. 1 Если тесто или вода попали на плиту, нужно сразу выключить конфорку и протереть плиту. 1
- Ускоренный процесс приготовления. 2 Для обычных тоненьких блинчиков хватает 10–15 секунд с каждой стороны, чуть более толстые изделия могут потребовать 20–30 секунд с каждой стороны. 2