Некоторые особенности жарки бараньей печени в разных кухнях мира:
- Турецкая кухня. 1 Баранью печень жарят до золотистой корочки, а в блюдо добавляют традиционные турецкие специи. 1
- Кавказская кухня. 5 Печень обжаривают, нанизав на бамбуковые палочки, в виде маленьких шашлычков. 5 Так как в печени нет жира, и блюдо может получиться сухим, её обматывают жировой сеткой. 5
- Уйгурская кухня. 2 Из бараньей печени готовят блюдо «мазза», которое жарят в соевом соусе с луком и зеленью. 2
- Индийская кухня. 3 Баранью печень обжаривают с небольшим количеством специй, в основном с перцем. 3
Также существует рецепт жареной бараньей печени с луком по-венециански. 4