Возможно, имелись в виду особенности засолки огурцов холодным и горячим способом в стеклянных банках. poryadok.ru
Холодный способ предполагает заполнение ёмкостей холодной водой, консервация происходит путём естественного брожения молочной кислоты. poryadok.ru Некоторые особенности:
- Для засолки подходят небольшие, пупырчатые огурцы с плотной мякотью. www.belnovosti.by
- Банки нужно не просто помыть, а тщательно простерилизовать над паром или в духовке. www.belnovosti.by
- Крышки, особенно капроновые, кипятят не менее пяти минут. www.belnovosti.by
- Пену, которая образуется в процессе брожения, нужно аккуратно снимать чистой ложкой. www.belnovosti.by
- Банки отправляют в прохладное место, например, в погреб или на балкон, где температура держится в районе 0–5 градусов. www.belnovosti.by
- Хранить готовые солёные огурцы нужно обязательно в холоде. www.belnovosti.by
Горячий способ предполагает заливку компонентов кипящим рассолом или маринадом. poryadok.ru При таком методе стеклянные ёмкости с содержимым стерилизуют или используют в качестве консерванта кислоту: уксусную, ацетилсалициловую или лимонную. poryadok.ru
Некоторые особенности:
- Этот способ более быстрый, при нём огурцы гарантированно остаются хрустящими и твёрдыми. poryadok.ru
- Использование добавок значительно разнообразит вкус и аромат консервированного овоща. poryadok.ru