Некоторые особенности засолки красной рыбы, которые влияют на её вкусовые качества:
- Выбор посуды. 15 Для засолки нужно использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. 1 В пластиковой и металлической посуде рыба может приобрести неприятный привкус. 5
- Выбор соли. 15 Для засолки красной рыбы лучше использовать каменную соль крупного и среднего помола. 1 Соль мелкого помола может сделать мякоть рыхлой. 1
- Добавление сахара. 13 Сахар сделает вкус солёной рыбы богаче и сбалансированней, поможет сохранить плотную текстуру мякоти. 1
- Время засолки. 3 Большой кусок будет просаливаться от 12 часов до нескольких суток, а маленькие кусочки засолятся за несколько часов. 1
- Наличие кожи. 5 При засолке красную рыбу не нужно снимать с неё кожу, так как именно она защищает её от потери ценного жира. 5