Некоторые особенности засолки красной рыбы, которые влияют на её вкусовые качества:
Выбор посуды. food.ru tass.ru Для засолки нужно использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. food.ru В пластиковой и металлической посуде рыба может приобрести неприятный привкус. tass.ru
Выбор соли. food.ru tass.ru Для засолки красной рыбы лучше использовать каменную соль крупного и среднего помола. food.ru Соль мелкого помола может сделать мякоть рыхлой. food.ru
Время засолки. p-syutkin.livejournal.com Большой кусок будет просаливаться от 12 часов до нескольких суток, а маленькие кусочки засолятся за несколько часов. food.ru
Наличие кожи. tass.ru При засолке красную рыбу не нужно снимать с неё кожу, так как именно она защищает её от потери ценного жира. tass.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.