Некоторые особенности засолки кижуча в домашних условиях:
- Использование охлаждённой рыбы. 4 Так легче оценить качество сырья: прозрачные глаза, розовые жабры, блестящая чешуя без пятен, характерный запах, упругая мякоть. 4
- Слегка подмороженная рыба. 4 Это поможет сделать надрезы ровными и аккуратными. 4
- Использование морской или каменной соли. 4
- Выбор специй: из них — чёрный перец горошком, крупно смолотый. 4 Лавровый лист некоторые повара не используют, так как считают, что он забивает натуральный вкус красной рыбы. 4
- Важность правильного размораживания. 1 Если кижуч был заморожен, его нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, но не ускоряя процесс, иначе рыба потеряет много сока. 1
Солить красную рыбу, в том числе кижуч, можно сухим и мокрым способами. 2