Некоторые особенности выравнивания торта шоколадным ганашем, которые следует учитывать:
- Доставать торт из холодильника за 20–30 минут до выравнивания. vk.com Это поможет ганашу не застывать на торте слишком быстро. vk.com
- Наносить черновой слой. vk.com Он закрепит все крошки, чтобы они не попадали в основной слой крема. vk.com
- Использовать кондитерский шпатель. nyamkin.ru Для покрытия желательно брать немного массы, которую можно быстро размазать. nyamkin.ru
- Не возвращать остатки ганаша в общую чашку. nyamkin.ru Он быстро застывает на торте — могут получиться комочки, которые не растворятся. nyamkin.ru
- Спустя 10–15 минут осмотреть покрытие. nyamkin.ru Оно уплотняется довольно быстро, поэтому нужно выявить имеющиеся дефекты. nyamkin.ru Любые неровности можно устранить, используя обычный нож: лёгким движением снимается избыток продукта, затем шпателем разглаживаются остатки крема. nyamkin.ru
- При выявлении пустот заполнить их оставшимся шоколадом. nyamkin.ru Это поможет добиться максимальной ровности поверхности. nyamkin.ru
Также готовый торт нужно держать в холодильнике закрытым, чтобы покрытие не пересыхало. vsedeserti.ru