Некоторые особенности выравнивания торта шоколадным ганашем, которые следует учитывать:
- Доставать торт из холодильника за 20–30 минут до выравнивания. 1 Это поможет ганашу не застывать на торте слишком быстро. 1
- Наносить черновой слой. 1 Он закрепит все крошки, чтобы они не попадали в основной слой крема. 1
- Использовать кондитерский шпатель. 2 Для покрытия желательно брать немного массы, которую можно быстро размазать. 2
- Не возвращать остатки ганаша в общую чашку. 2 Он быстро застывает на торте — могут получиться комочки, которые не растворятся. 2
- Спустя 10–15 минут осмотреть покрытие. 2 Оно уплотняется довольно быстро, поэтому нужно выявить имеющиеся дефекты. 2 Любые неровности можно устранить, используя обычный нож: лёгким движением снимается избыток продукта, затем шпателем разглаживаются остатки крема. 2
- При выявлении пустот заполнить их оставшимся шоколадом. 2 Это поможет добиться максимальной ровности поверхности. 2
Также готовый торт нужно держать в холодильнике закрытым, чтобы покрытие не пересыхало. 3