Некоторые особенности выпечки на маргарине, которые могут отличаться от классических рецептов:
- Использование маргарина с высоким содержанием жира. 12 Для выпечки подходит маргарин, в котором 75–80% растительного жира. 12 Если содержание жира ниже 75%, в продукте много воды, и выпечка может растекаться и прилипать к противню. 1
- Охлаждение теста. 13 Перед формированием печенья тесто рекомендуется убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на полчаса для охлаждения. 3 Так с ним будет проще работать, придавая печенью различные формы. 3
- Добавление добавок. 3 Рецепт печенья на маргарине можно дополнить цедрой цитрусовых, вареньем, джемом, орехами, какао, шоколадом, цукатами или сухофруктами. 3
- Влияние жира на текстуру. 1 Большое количество растительного жира делает печенье более пышным и воздушным. 1
- Влияние на рассыпчатость. 1 Жиры влияют на то, растечётся ли печенье тонким слоем на противне или сохранит свою первоначальную форму. 1