Несколько особенностей выпечки блинов без яиц, которые делают их популярными среди веганов и людей, соблюдающих диету:
Использование альтернативных ингредиентов. food.ru Вместо продуктов животного происхождения (яиц, молока) в рецептах могут применяться, например, газированная минеральная вода, чёрный чай, яблочный сок, аквафаба (вода от варки бобовых). food.ru
Возможность приготовления с разными вкусами. food.ru Блины без яиц могут иметь особый вкус, например, ореховый (если в рецепте используется гречневая мука) или сладковатый (при добавлении фруктового пюре). eda.ru
Разнообразие текстур. food.ru Чтобы сделать блины без яиц более пышными и воздушными, в рецепт могут входить дрожжи, которые заставляют тесто подниматься во время выпекания. food.ru Также для эластичности теста иногда используют муку из шелухи подорожника (псиллиум). eda.ru
Подходят для разных вариантов подачи. www.gastronom.ru Блины с нейтральным по вкусу заменителем яйца можно фаршировать солёными начинками, делать из них блинный торт или подавать к супу. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.