Некоторые особенности варки киноа на молоке, которые следует учитывать:
- Предварительное замачивание. 14 Это поможет сделать киноа менее горьким и более рассыпчатым. 1 Для замачивания нужно использовать тёплую воду, достаточно оставить крупу на полчаса. 1
- Выбор молока. 1 Вместо обычного молока можно взять растительное, например, кокосовое или миндальное. 1
- Время варки. 1 Каша варится под крышкой 15–20 минут, пока не впитается вся жидкость. 1
- Подача. 2 Кашу нужно подавать в горячем виде, можно добавить кусочек сливочного масла. 2
- Промытая крупа перед варкой. 4 Чтобы ореховый привкус киноа стал более отчётливым, промытую крупу перед варкой можно слегка обжарить на сковороде. 4