Особенности употребления продуктов питания в разных странах мира связаны с национальными традициями и культурой. 3 Некоторые из них:
- Страны ЮВА (Тайланд, Китай, Корея, Вьетнам). 1 Практически не употребляются молоко и молочные продукты, очень мало изделий из пшеницы, но много овощей и риса. 1
- Индия и Латинская Америка. 1 В этих странах популярна очень острая пища. 1
- Европа. 1 В кухнях итальянцев и французов используется много различных приправ, обычно это травы, растущие в той местности. 1
- Китай. 3 Основу рациона китайцев составляют злаки, бобовые, фрукты и овощи, мясо занимает незначительную часть. 3 Все продукты подвергаются минимальной температурной обработке. 3
- Франция. 2 Французы любят, чтобы на столе было много разнообразных угощений, но все они подаются в виде умеренных порций. 2
- Таиланд и Малайзия. 2 В этих странах большое количество острых компонентов помогает защититься от кишечных инфекций, которые часто возникают именно в жару. 2
- Греция, Италия и Испания. 2 В этих странах популярна средиземноморская диета, в которой много овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых, а также умеренное количество свежих морепродуктов, сыров и оливкового масла. 2
- Швеция. 2 В этой стране вместо обычного белого хлеба почти повсеместно подают цельнозерновой с добавлением злаков и семян. 2
На формирование особенностей питания народов разных стран влияют природные условия, а также образ жизни, религия и влияние соседних стран. 5