Некоторые особенности торговли пищевыми продуктами в специализированных магазинах:
Предоставление информации о товаре. 13 Продавец обязан сообщить покупателю сведения о товаре, его качестве и безопасности. 1
Упаковка. 1 Продовольственные товары должны быть расфасованы и упакованы так, чтобы обеспечить сохранение качества и безопасности при их хранении, перевозках и реализации. 1 Нерасфасованные и неупакованные продовольственные товары по общему правилу продаже не подлежат. 1
Размещение в торговом зале. 3 Продовольственные товары размещают с соблюдением товарного соседства и режима хранения (температура, влажность, освещение, сроки хранения). 3 Скоропортящиеся продовольственные товары выкладывают в охлаждённых прилавках и витринах по видам продуктов. 3
Раздельное хранение. 24 В торговых объектах должны быть выделены складские помещения для раздельного хранения пищевой и непищевой продукции. 24
Подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов. 3 Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами. 3
Размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов. 1 Они должны быть размещены способом, позволяющим визуально отделить их от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира». 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.