Мокрый посол. www.delikateska.ru www.inmyroom.ru Филе, кусочки или тушки рыбы заливают рассолом. www.delikateska.ru Некоторые рецепты мокрого посола рассчитаны на то, чтобы уже через несколько часов рыбный деликатес можно было подавать к столу. www.delikateska.ru Как правило, именно мокрым способом солят рыбу перед горячим копчением, вялением, маринованием или консервированием. www.delikateska.ru
Вкус у рыбы, засоленной разными способами, отличается:
При сухом посоле рыба получается плотной, сухой и очень солёной. frost-fish.ru
Мокрый посол сохраняет влагу в мясе рыбы, поэтому этот способ засола чаще всего используется для подготовки к копчению или изготовлению консервы. frost-fish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.