Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности сухого и мокрого способа засолки рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Какие особенности сухого и мокрого способа засолки рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности сухого и мокрого способа засолки рыбы:

  1. Сухой посол. www.delikateska.ru www.inmyroom.ru Происходит без использования рассола. www.delikateska.ru Тушки или филе рыбы пересыпают солью или солью с добавлением специй, складывают в стеклянную или эмалированную посуду и отправляют под гнёт. www.delikateska.ru Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. www.delikateska.ru
  2. Мокрый посол. www.delikateska.ru www.inmyroom.ru Филе, кусочки или тушки рыбы заливают рассолом. www.delikateska.ru Некоторые рецепты мокрого посола рассчитаны на то, чтобы уже через несколько часов рыбный деликатес можно было подавать к столу. www.delikateska.ru Как правило, именно мокрым способом солят рыбу перед горячим копчением, вялением, маринованием или консервированием. www.delikateska.ru

Вкус у рыбы, засоленной разными способами, отличается:

  • При сухом посоле рыба получается плотной, сухой и очень солёной. frost-fish.ru
  • Мокрый посол сохраняет влагу в мясе рыбы, поэтому этот способ засола чаще всего используется для подготовки к копчению или изготовлению консервы. frost-fish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)