Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности сорта черноплодного винограда влияют на его пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Какие особенности сорта черноплодного винограда влияют на его пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На пищевую ценность винограда, в том числе чёрного, могут влиять следующие особенности сорта:

  • Срок созревания. otvet.mail.ru Позднеспелые сорта отличаются более высоким содержанием витаминов группы В, аминокислот и микроэлементов. otvet.mail.ru
  • Наличие или отсутствие семян. otvet.mail.ru В пределах сортов одинакового срока созревания более высоким содержанием полезных веществ обладают бессемянные сорта. otvet.mail.ru
  • Высота над уровнем моря и технологические приёмы возделывания. otvet.mail.ru

Также на пищевую ценность винограда влияет концентрация флавоноидов, которые определяют окраску ягод: чем выше содержание флавоноидов, тем темнее окраска. www.vino-vinograd.ru В чёрном винограде содержится максимальное количество этих веществ. www.vino-vinograd.ru

Кроме того, тёмные сорта винограда, в том числе чёрные, содержат больше антиоксидантов, например ресвератрола и антоцианов. megapteka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)