Некоторые особенности, которые следует учитывать при разделке минтая:
Разморозка. vk.com Замороженный минтай нужно на 3–4 часа оставить в холодильнике, чтобы растаяли кристаллы льда. rutube.ru Затем при комнатной температуре рыбу держат ещё полчаса. rutube.ru
Инструмент. rutube.ru Для разделки минтая желательно использовать специальный нож для рыбы. rutube.ru Если его нет, подойдёт прочный столовый нож со средним или коротким лезвием. rutube.ru Он должен быть хорошо заточен, потому что придётся подрезать жёсткие плавники и кости рыбы. rutube.ru
Разделочная доска. rutube.ru Лучше выбрать бамбуковую или пластиковую. rutube.ru Деревянная впитывает запах, от которого потом сложно будет избавиться. rutube.ru
Удаление плавников. rutube.ru Желательно, чтобы плавники вышли из тела полностью, поэтому сначала делают аккуратные надсечки по границам, откуда они растут. rutube.ru Затем пальцами захватывают плавники и тянут на себя. rutube.ru Если их просто отрезать ножом или кухонными ножницами, часть костей останется в рыбе. rutube.ru
Отделение мяса от костей. rutube.ru Это делают ножом, цепляя их лезвием и вынимая руками. rutube.ru Либо используют пинцет для бровей, вытягивая рёбра за торчащие кончики в области спины. rutube.ru
Отделение мяса от шкуры. rutube.ru Если минтай будут жарить, то кожицу лучше не удалять — в процессе приготовления она превратится в ароматную хрустящую корочку. rutube.ru В других случаях шкурку цепляют за края, где была отрезана голова, и тянут её по направлению к хвосту. rutube.ru Если в каких-то местах кожица плохо отделяется, то делают неглубокие надсечки ножом. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.